Image of Jacky Nercessian

Jacky Nercessian

Jacky Nercessian is an actor. Après des études de théologie pour devenir pasteur en Angleterre - bien qu'aucun de ses parents ne soit protestant - et un passage dans la mode à Saint-Étienne, il se retrouve par hasard à jouer l'imposteur dans Pirates sur TF1. Claude Miller le remarque et lui propose un rôle dans La petite voleuse. Il se partage alors entre cinéma et télévision et participe notamment dans les années 1990 à Tout le monde il est gentil de Jean Yanne, Double Jeu et Le Bar de la Plage de Thierry Ardisson. Dans les années 1990 il a aussi animé Le Narcisso Show, une rubrique de l'émission érotique Venus TV qui passait sur M6. À chaque émission, une fille effectuait un striptease intégral sur le plateau télé. Il présentait l’émission sous le pseudonyme de Jean-Patrick Narcisso. Il joue Apkar l'Arménien dans Mayrig d'Henri Verneuil mais aussi Mustapha, le Turc dans Le Grand Voyage d'Ismaël Ferroukhi(Lion d'or du meilleur premier film Mostra de Venise 2004). Sa rencontre avec Josiane Balasko les fait se retrouver pendant une saison sur la scène du théâtre de la Renaissance puis en tournée dans Dernier rappel. En 2009, il joue dans Tout le monde aime Juliette au Splendid écrite et mise en scène par Josiane Balasko aux côtés de Marilou Berry, David Rousseau et Lannick Gautry. Il est en 2010 sur les écrans aux côtés de Louise Bourgoin dans Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson, film dans lequel il interprète le personnage du professeur Espérandieu. En septembre 2012 il interprète Ernst Feder dans Les derniers jours de Stefan Zweig de Laurent Seksik mis en scène par Gérard Gélas aux côtés d'Elsa Zylberstein, Patrick Timsit et Bernadette Rollin au Théâtre Antoine.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Nov 16, 1950 In Saint-Etienne, France
Movie/TV Credits:
12
First Appeared:
In the movie Mother 1991-11-27
Latest Project:
Movie Golden Youth 2019-01-16
Known For
Poster of The Great Journey
Poster of Le Double de ma moitié
Poster of Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
Poster of Peggio di così si muore
Filmography
Movie Golden Youth Aziz 2019-01-16
Movie Pitchipoï Le rabbin 2015-02-04
Series Perception Henri 2012-07-09
Movie The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec Marie-Joseph Espérandieu 2010-04-14
Movie The Great Journey Mustapha 2004-11-09
Movie The Butterfly l'autre policier 2002-12-18
Series Napoleon Roustam Raza 2002-10-07
Movie The Three Kings Le moine bouddhiste 2001-12-12
Movie Le Double de ma moitié 1999-05-12
Movie Vive la mariée... et la libération du Kurdistan Unknown 1998-06-03
Movie Peggio di così si muore Flanagan 1995-04-21
Movie Mother Apkar 1991-11-27

Putlocker - Watch FREE Movies Online & TV shows

Putlocker is the best site to watch movies online in 2019 free without signup. Watch Full Movies Online Free. Watch your favorite movies online free on Putlockers. Discover thousands of latest movies and watch series online.