Image of François Dyrek

François Dyrek

François Dyrek, né le 16 août 1933 à Pontoise et mort le 17 décembre 1999 à Compiègne à la suite d'un accident cardiaque, est un comédien français. François Dyrek fait ses classes au Cours Simon à Paris. Il participe ensuite au Théâtre national populaire de Georges Wilson, puis au Théâtre de l'Est parisien de Guy Rétoré. Pendant les années 1970, il rejoint l’équipe du café-théâtre Le Café de la Gare à Paris. Il collabore au Théâtre des Boucles de la Marne, qui fonctionne de 1983 à 1991 à Champigny-sur-Marne sous la direction de Pierre Santini. Après cette expérience, François Dyrek travaille avec Claude Mann, dans les années 1990 à l’étude d'un théâtre en banlieue Est de Paris à Joinville-le-Pont, mais il meurt en décembre 1999 des suites d'un accident cardiaque avant que ce projet aboutisse. Claude Mann, qui poursuit le projet au sein de l'association Bords de scène, fonde en 2001 un théâtre auquel il donnera le nom de Théâtre François-Dyrek.     


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Aug 16, 1933 In Pontoise - France
Movie/TV Credits:
20
First Appeared:
In the movie Les compagnons de Baal 1968-07-29
Latest Project:
Movie Le zèbre 1992-06-16

François Dyrek Movies Filmography

Poster of Les Mystères de Paris
Poster of Ecoute voir ...
Poster of Private Screening
Filmography
Movie
Le zèbre
Alphonse 1992-06-16
Movie
Flagrant Désir
Georges Barnac 1986-06-11
Movie
Le Gaffeur
Marcel Dugrand 1985-09-04
Movie
Paradise for All
le responsable du zoo 1982-08-25
Series
Les Mystères de Paris
Le Chourineur 1980-11-15
Movie
It All Depends on Girls
1980-02-13
Movie
The Bit Between the Teeth
1979-09-01
Movie
Tendrement vache
Andre Legent 1979-07-04
Movie
Ecoute voir ...
l’inspecteur Daloup 1979-03-07
Movie
Hothead
Le chauffeur du premier camion 1979-02-14
Movie
L'exercice du pouvoir
1978-03-08
Movie
Monsieur Papa
1977-08-23
Movie
Judge Fayard Called the Sheriff
Bouvines 1977-01-12
Movie
Let Joy Reign Supreme
Montlouis 1975-03-23
Movie
The Ambassadors
Paul 1975-01-02
Movie
Private Screening
1973-10-08
Movie
A Pain in the Ass
1973-09-20
Movie
Love Is Gay, Love Is Sad
1971-03-01
Movie
Bonnot's Gang
Édouard Carouy 1968-11-01
Movie
Les compagnons de Baal
Louis 1968-07-29

Putlocker is the best site to watch movies online in 2020 free without signup. Watch Full Movies Online Free. Watch your favorite movies online free on Putlockers. Discover thousands of latest movies and watch series online.